幻想戰記-七夜櫻罪-論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

幻想戰記-七夜櫻罪-論壇

此論壇為七夜櫻罪的糟糕...不是 是討論區辣~(被巴

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  

關於高中小論文

向下 
+5
冰 心 嵐月
阿尼
鎮日
tEh
Kohaku
9 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
Kohaku

Kohaku

文章數 : 681
注冊日期 : 2009-07-03

關於高中小論文 Empty
發表主題: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 09, 2009 4:38 pm

我打算參加這次高中小論文來作一個關於宅方面的主題

誰能夠幫我阿ww

我目前只拉到一個同學

畢竟大多都是指相信電視上東西的人阿zz

不過你們沒有好處就是了...

不 我好像太自私了阿囧

那...先從題目開始吧

誰能提出幾個意見?

(不過我更希望有人來幫我們就是了...

如果得獎以後會在報紙看到的阿(?

我亂了我orz
回頂端 向下
http://mypaper.pchome.com.tw/cykda84912
tEh

tEh

文章數 : 901
注冊日期 : 2008-10-26

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 09, 2009 7:05 pm

宅方面阿= =~ 覺得 大部份的宅男會對某些事情很反感....你只要說 宅男都很色....你會馬上被砲...所以這個盡量不要提(其實有些宅男真的很色) XDDD...宅喔...你可以說 宅男也是有好的地方....不過 這個你要自己想囉
回頂端 向下
鎮日

鎮日

文章數 : 30
注冊日期 : 2009-06-01
年齡 : 33

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 09, 2009 8:05 pm

你的開頭可以寫說為啥現代社會中會有宅這個字詞出現吧
因為現代的科技造就出了許多只要會家裡蹲就能夠過活的產品(比如.....冷凍食品..得來速..這種的吧
不用在像以前一樣還要大老遠出門走一趟去買東西
所以激發出了許多人心中的懶惰因子
使得他們不想出門只會待在家裡發春(?)當一個見光死的新品種生物

烏.....我只想到這樣
接著靠你去掰啦
我不知道這種算不算論文內容
不士的話請忽略
回頂端 向下
tEh

tEh

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 09, 2009 9:55 pm

鎮日 我有個問題耶@@" 我好像沒見過你 還是說你論壇ID跟線上ID 不同@@?~~~~
說一下遊戲ID 來認識認識啦XDDD
我是暗影~~~~~~~~~~~~~~~~
(握手
回頂端 向下
鎮日

鎮日

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 09, 2009 10:23 pm

我是天邊來的路人A
你好你好
幸會幸會(握手)
你沒看過我正常啦~
因為我根本不是人(?)
請看我來自哪裡
所以你當然不知道我囉(被毆死)
回頂端 向下
阿尼

阿尼

文章數 : 923
注冊日期 : 2008-08-26

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 09, 2009 10:39 pm

呼呼 說到宅就不能錯過老丘的疑似論文ww
順帶附送你一篇我自己寫的宅男?宅你他媽!!!
看在我們熟的份上授權費打你五折,50W就好了(?!
回頂端 向下
http://blog.xuite.net/j255276/anei
阿尼

阿尼

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 09, 2009 10:41 pm

鎮日 寫到:
你的開頭可以寫說為啥現代社會中會有宅這個字詞出現吧
因為現代的科技造就出了許多只要會家裡蹲就能夠過活的產品(比如.....冷凍食品..得來速..這種的吧
不用在像以前一樣還要大老遠出門走一趟去買東西
所以激發出了許多人心中的懶惰因子
使得他們不想出門只會待在家裡發春(?)當一個見光死的新品種生物

烏.....我只想到這樣
接著靠你去掰啦
我不知道這種算不算論文內容
不士的話請忽略
等等 得來速還是要開車去蘭蘭路阿www
再說最強的廢材不是都三天不吃飯再做一次解決嗎(誤
還有我還不是會打球(囂張
等等 我絕對沒有承認我很宅(掩面

白目阿尼 在 周四 9月 10, 2009 7:43 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://blog.xuite.net/j255276/anei
tEh

tEh

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周四 9月 10, 2009 12:16 am

阿尼 你來亂的阿(踹殺
這裡明明就是你最宅xDDDDDDDDDDDDD
你最好是不會打球(踢爆
鎮日 遊戲ID快丟上來阿!
回頂端 向下
阿尼

阿尼

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周四 9月 10, 2009 7:43 am

tEh 寫到:
阿尼 你來亂的阿(踹殺
這裡明明就是你最宅xDDDDDDDDDDDDD
你最好是不會打球(踢爆
鎮日 遊戲ID快丟上來阿!
我說我還不是會去打球啦!
去跟你中文老師道歉去(囂張
回頂端 向下
冰 心 嵐月

冰 心 嵐月

文章數 : 29
注冊日期 : 2009-02-17
年齡 : 36

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周五 9月 11, 2009 1:26 am

御宅族的被害妄想症

主要就是一邊認為外界總是認為次文化的存在是毒藥
某些特定人士又老愛拿這個圈子來開刀,尤其是特別偏愛宅字
像是黃光國教授的言論(關鍵字-黃光國+大麻),或是之前我猜吳宗憲與黑澀會的那次風波(關鍵字-吳宗憲+涼宮春日)

另一方面就是某些御宅抗壓性很低,聽到別人批評自己所愛的作品時,就是大力反抗

普遍社會價值觀的偏離

應該說絕大多數人都視正常外出的開銷智很正常的,可能某A今天出門唱K又跟女友們狂歡到隔天
一次就花了四五張小朋友,某B花四五張小朋友買了公仔、抱枕、遊戲等ACG物品
前者可能只被視為愛玩或是亂花錢,後者可能會被評論為變態、尼特等

圈外人的刻板印象

一般認為御宅族是好吃懶做、變態、不修邊幅、尼特
不否認某些人的確是好吃懶做,不過這應該算為米蟲等級..(米渣?)
說實話我也不知道某些人頂著蓬頭垢面,外加髒兮兮的服裝出沒在外的心態是什麼
又不是遊民街友,老愛這樣穿去買東西,難怪會被貼標籤

本土ACG與外地ACG的差異

本土ACG的人才不是說沒有,只是思想似乎還是受到傳統觀念的束縛
像是前一陣子的媽祖,老天,這種東西做出來到底是要給誰看?
雖然我家也是早晚三炷香,但是這種題材拿出來做動畫,小孩子連看都不想看

天馬行空的幻想是創作最重要的一面
「兩岸動漫合製新紀元」動漫業界龍頭齊聚探討未來發展課題 看完就可以知道某些人的思想的確還是停留在封建時代(黑暗時代...

電視台老愛拿集數多的動畫來撥也行之有年了,路上的死小鬼哪個不是開口閉口火影海賊柯南
聽到鋼彈就喊自由好帥,OO好強等鳥話..OTZ

御宅最原本的意思為對某種事物研究的很透徹,到了達人等級的人
傳到台灣就變成現在這種意義扭曲之詞彙

參考資料宮崎勤事件

今天還要上班的可憐人路過.....
回頂端 向下
Kohaku

Kohaku

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周五 9月 11, 2009 9:17 pm

好歹我也是有在看動畫的人阿

沒白目到那種程度...

話說我這禮拜去學校被人罵宅了orz

我不過玩RBO也被罵宅囧(前幾年的ro單機版遊戲 因為學校不能玩幻想zz

然後上禮拜玩的是月姬格鬥(被同學稱女僕格鬥orz我不過是玩翡翠阿囧 順帶一提 Kohaku這名字是從裡面得出來的ww 話說我在忘記哪國有看到琥珀這名字 這是我名字翻譯阿ww

真該死 謀體的觸手延伸到我周圍了阿!?

(話說我還是不知道要打哪方面的論文阿zz
回頂端 向下
http://mypaper.pchome.com.tw/cykda84912
可洛

文章數 : 83
注冊日期 : 2008-08-29

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周一 9月 14, 2009 10:53 pm

ACG 在目前被視為次文化是不爭的事實, 而ACG 也有層級之分, 看哈利波特和看火影忍者, 玩CS 和玩FEZ 絕對是不同的分類, 前者是健康的FS 愛好者, 後者就是宅一族. 會被做如此的區隔, 多少當然和作品的內容有關, 取向上美式作品的演出手法會比較寫實, 日式作品會有比較多想像空間, 這也造成了一個詭異的現象---大人看不懂動畫, 以變形金鋼為例, 電影版造成風潮, 還出第二集, 但是有多少人看過卡通版? 劇情也沒啥不同, 就只是換成3D 而已. 又比如流星花園, 台版泡菜版F4 紅透半邊天, 但有幾個人知道誰是神尾葉子? 問題點就出在作品的表現形式決定其為次文化的命運, 而視這種表現手法為正途的人就淪為宅一族了. 當社會大多數人不能理解這些作品時, 自然會把喜好此道的人們貼上另一個標籤, 雖然現在籍由少數媒體的開放, 以及世代慢慢交替 (是的, 就是當初那批人已經長大了<-----), ACG 已經慢慢能站在陽光下, 同人誌, COSPLAY 也不再被以異樣眼光看待, 這至少都算是一種樂於見到的進步, 以上是從基本面出發的宅--before the century.

(((題外話, 小冰冰變成社會人士了 @@", 別讓老闆知道自己宅唷~
回頂端 向下
阿魯魯

阿魯魯

文章數 : 183

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周二 9月 15, 2009 2:25 am

可洛出手便知有沒有!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/bowin0126
Kohaku

Kohaku

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周二 9月 15, 2009 6:51 pm

晤...看來我還差的很遠阿(雖然並不是宅?

好煩

我看我能下學期在來好了

時間更多

感謝各位提供的訊息

話說你們這都是自己打的阿!?
回頂端 向下
寂靈

文章數 : 607

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周二 9月 15, 2009 9:53 pm

簡單來說,就是宅已經被人們曲解意思了

就好比囧原本是光明的意思,卻被一些人用來當作驚訝的表情來替代,只能說什麼時代就會有什麼思想,像這已經被定型的解釋,恐怕會被沿用幾百年還無法甩去,但幾百年過後又肯定會改變其意義

原本宅是指住在家裡,從事家庭工作的人,但不知怎麼的,被台灣人用來說是足不出門的人,然後不出門又被跟只會看動畫和不想工作只想窩在家畫上等號,變成一種另類的玩笑或罵人用語,只能說是媒體加一些隨波逐流的人炒作,變成現今的局面
回頂端 向下
紅血球

紅血球

文章數 : 51
注冊日期 : 2008-08-27

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周二 9月 15, 2009 11:39 pm

摘要(abstract)

第一章 背景(background)
第一節:宅的由來以及沿革
第二節:各種宅的說法

第二張 定義 (definition)

第一節:宅的各種定義(Ex.操作型定義)
第二節 :宅的可能model以及形成的原理探討

第三章 現象(phenomenon)

第一節:名為宅的各種現象
第二節:各種宅的社會現象與所提出來的model和理論做互相驗證
第三節:宅的分佈曲線以及良率
第四節:宅的未來發展與改進

第四章 結論 (conclusion)

第五章 參考書目(reference)

這樣夠嚇人吧

我承認我來亂的。。。。。。
回頂端 向下
tEh

tEh

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 16, 2009 1:19 am

喔喔!!!!!!! 血媽果然內行!
(抱一個)
血媽 好威阿>/////////////////=
回頂端 向下
阿魯魯

阿魯魯

文章數 : 183

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 16, 2009 2:16 am

寂靈 寫到:
簡單來說,就是宅已經被人們曲解意思了

就好比囧原本是光明的意思,卻被一些人用來當作驚訝的表情來替代,只能說什麼時代就會有什麼思想,像這已經被定型的解釋,恐怕會被沿用幾百年還無法甩去,但幾百年過後又肯定會改變其意義

原本宅是指住在家裡,從事家庭工作的人,但不知怎麼的,被台灣人用來說是足不出門的人,然後不出門又被跟只會看動畫和不想工作只想窩在家畫上等號,變成一種另類的玩笑或罵人用語,只能說是媒體加一些隨波逐流的人炒作,變成現今的局面
我論人類將在100年內滅絕
只因為寂掰靈住在地球上!!
所以囧和宅在咱人類滅絕前一定還是一樣的意思!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/bowin0126
鎮日

鎮日

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 16, 2009 1:55 pm

其實宅的最終定義就是寂靈
寫這句話上去相信你們老師應該會給你滿分......
回頂端 向下
Kohaku

Kohaku

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 16, 2009 4:48 pm

話說我做這小論文主要目的就是要改變現今人對宅的定義阿...

而且這小論文不是作業

那是要拿去比賽的阿ww
回頂端 向下
冰 心 嵐月

冰 心 嵐月

文章數 : 29
注冊日期 : 2009-02-17
年齡 : 36

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 16, 2009 9:23 pm

(((題外話, 小冰冰變成社會人士了 @@", 別讓老闆知道自己宅唷~[/quote]

沒關係...我頭上最大的長官是個宅男.(某個姓馬又拿七百萬票進去總統府的那位..

題外話,這兩天燒片燒了5張飛盤....5張D9的飛盤...心好痛 一片可以買一個便當耶 ㄒOㄒ
回頂端 向下
可洛

文章數 : 83
注冊日期 : 2008-08-29

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周三 9月 16, 2009 11:02 pm

以後看到小冰冰要立正敬禮了啊 Q口Q

小球寫論文寫出毛病了~~~ 快來人救救她 (咦?

小摳可以先搜尋一下宅的定義, 從日本到台灣再到被媒體曲解, 義意已經變很多, 我就懶得打了 ^0^
反正文字語言本身就是一直在變, 不用對原始定義太過執著, 只要能針對日常生活的影響去闡述就很夠了.
回頂端 向下
Kohaku

Kohaku

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周四 9月 17, 2009 8:05 pm

話說我本來打算要等下學期在做

但有點受不暸了...

身邊有一組朋友就打算做關於宅經濟什麼的

就什麼宅男腐女宅男腐女的...

我就說一句:你們知道宅女和腐女不一樣嗎?

其中一個人還回答說:是喔!?

敗給他們了...

連定義都不知道還打算做關於這方面的論文...

我們論文的期限是到下下禮拜(下禮拜星期六開始放這邊的十一假期 連放8天ww

我一直在掙扎到底要不要做...

可是我又那麼懶阿囧

如果真有要做

又想把你們名字都放到上面去

可是他們又說不用囧

但你們又幫我很多阿囧

瘋了瘋了...
回頂端 向下
阿尼

阿尼

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周五 9月 18, 2009 4:12 pm

Kohaku 寫到:
話說我本來打算要等下學期在做

但有點受不暸了...

身邊有一組朋友就打算做關於宅經濟什麼的

就什麼宅男腐女宅男腐女的...

我就說一句:你們知道宅女和腐女不一樣嗎?

其中一個人還回答說:是喔!?

敗給他們了...

連定義都不知道還打算做關於這方面的論文...

我們論文的期限是到下下禮拜(下禮拜星期六開始放這邊的十一假期 連放8天ww

我一直在掙扎到底要不要做...

可是我又那麼懶阿囧

如果真有要做

又想把你們名字都放到上面去

可是他們又說不用囧

但你們又幫我很多阿囧

瘋了瘋了...
當然要放啊zzz
大陸不注重到這種程度了啊?!
虧我還為了給你的那兩篇文章去改了我blog的授權條款wwww
版權所有的授權方式是不能修改的喔ww
回頂端 向下
阿尼

阿尼

發表主題: 回復: 關於高中小論文   關於高中小論文 Icon_minitime周五 9月 18, 2009 4:18 pm

白目阿尼 寫到:
冰 心 嵐月 寫到:
(((題外話, 小冰冰變成社會人士了 @@", 別讓老闆知道自己宅唷~

沒關係...我頭上最大的長官是個宅男.(某個姓馬又拿七百萬票進去總統府的那位..

題外話,這兩天燒片燒了5張飛盤....5張D9的飛盤...心好痛 一片可以買一個便當耶 ㄒOT
光碟機炸了啊?!
順帶一提...我這邊一片D5就可以買一個學校的營養午餐了Orz
回頂端 向下

關於高中小論文
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
幻想戰記-七夜櫻罪-論壇 :: 哈拉灌水-
前往: