幻想戰記-七夜櫻罪-論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

幻想戰記-七夜櫻罪-論壇

此論壇為七夜櫻罪的糟糕...不是 是討論區辣~(被巴

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  

我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2}

向下 
5 posters
發表人內容
星河o流星

星河o流星

文章數 : 10
注冊日期 : 2008-08-26
年齡 : 29

我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2} Empty
發表主題: 我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2}   我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2} Icon_minitime周三 8月 27, 2008 10:08 pm

生命故事

在一上放寒假的第一天,即傳來一則不幸的消息,爺爺去世了!!快要過年了,卻發

生這種不好的事,哀!!生命呢~~怎麼說!!都不是自己可以掌控的,該來的還是該來,

誰都沒辦法阻止,誰都沒辦法違背天意。

聽到此事,誰的心中都會有一股傷心的成分湧上心頭,但真正傷心的並不是我們

而是奶奶,我們前往奶奶的住所,這才道知,爺爺是在早上5點多走的,死因是因為

心肌梗塞,到了奶奶家,在電梯口就已略微的聽到奶奶的哭聲,整個氣氛是低落的,

說也奇怪,我前天還看著爺爺在椅子上看著電視,也開懷大笑,一切都很正常,怎

麼…..今天卻是一具冷冰冰的屍體,用一條黃色的布條蓋著躺在那兒,奶奶神色失

落的坐在旁邊,眼角旁不時的流出一滴又一滴的淚水,她心中的感傷,誰也無法幫

她承擔,我們這些做子孫的,也只能在一旁,默默的誦經,祈求著佛祖能把爺爺帶到

西方極樂世界,爺爺這一輩子沒享受過什麼,聽爸爸說,在他那個年代能見到自己

父親的時間真的不多,有時還會忘了父親的面貌,這都是因為,那年頭的男人,唯

有賺錢才能養活一家子,而且那時的薪水要說能養活3到4個人就很了不起了,偏

偏,那個年代的女人家,能生就生,一生就是5到6個,甚至生到了10幾個,在把幾個

送人,那可真是母雞下蛋,不知節制。聽爸爸說,爺爺奶奶的一生就是『吵』,唯有『吵』

才能顯示出爺爺奶奶的感情,有時吵到2到3天不說話,有時吵完後,還會鬥一下嘴,

兩個人還會笑一笑,隔天就合好了,這也印證了『床頭吵,床尾合』的道理,現在要看

到這樣的老人家,不多了啊!!這大概也能被故宮視為國寶級的老人。

生命這種東西真的很奇妙,有時讓你不知他何時會結束,有時也讓你不知道它總

共的長度,它就像是條麵線,它一直的延伸,延伸到斷掉為止,它就是生命的劫數,結

束和劫數常常在一瞬間,這個劫數可以讓你結束也可以讓你當作為生命的轉捩點,

劫數不代表結束,你認為它可以存活,它也許可以延伸下去,你認為他結束,它就真

的結束了。

生命是種很奇妙又很無常的東西,有時前一秒它出現在你面前,後一秒卻消失在

你四面八方,他來的時候,來不及跟他打招呼,他走的時候,卻是靜悄悄的溜走。要過

著提心吊膽的日子和生命,不如在生命中,痛痛快快的打出一片屬於自己的天空,

這樣的生命過得更有色彩也更快樂。
farao sunny affraid
回頂端 向下
紅血球

紅血球

文章數 : 51
注冊日期 : 2008-08-27

發表主題: 回復: 我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2}   我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2} Icon_minitime周三 8月 27, 2008 11:17 pm

喔 寫的不錯耶
回頂端 向下
阿魯魯

阿魯魯

文章數 : 183

發表主題: 回復: 我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2}   我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2} Icon_minitime周四 8月 28, 2008 12:02 am

好文推推推! = =b
期待看到新作品喔! cheers
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/bowin0126
雪露櫻

雪露櫻

文章數 : 49

發表主題: 回復: 我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2}   我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2} Icon_minitime周四 8月 28, 2008 9:37 am

嗚,這是傷心的記事,寫的還蠻貼切不離題,你有寫小說的資質(指
回頂端 向下
寂靈

文章數 : 607

發表主題: 回復: 我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2}   我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2} Icon_minitime周一 9月 01, 2008 2:36 pm

略為傷悲的內容,在下討厭悲傷
回頂端 向下

我自己打的生命故事 幫我評鑑吧 {我才國2}
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
幻想戰記-七夜櫻罪-論壇 :: 同人創作-
前往: